SWARNANEWS.CO.ID | Sering orang kesulitan mencari jalan alternartif dalam pengobatan karena sudah jenuh dengan obat-obat kimia bahkan cenderung keracunan. Padahah cukup banyak tumbuhan di sekitar kita bisa diolah dan dimanfaatkan. Tidak terkecuali daun salam yang selama ini hanya dikenal penyedap rasa.
Ada banyak sekali jenis tanaman ataupun pohon yang memiliki banyak sekali manfaat berbeda dari daun salam. Bagi sebagian besar orang daun salam merupakan salah satu jenis bumbu dapur wajib. Kebanyakan orang Indonesia sangat suka menggunakan daun salam sebagai salah satu bumbu dalam setiap menu masakan.
Daun salam sendiri bisa dibilang merupakan salah satu jenis rempah asli Indonesia yang berupa dedaunan. Tidak hanya bisa dimanfaatkan secara langsung, kebanyakan daun salam agar lebih awet dikeringkan terlebih dahulu. Dalam penggunaannya sendiri daun salam biasanya dimanfaatkan sebagai bumbu dalam masakan berkuah, sebagian besar orang juga sering menggunakannya sebagai bumbu dalam pembuatan nasi uduk.
Daun salam menjadi pilihan bukan hanya karena aroma khasnya saja, tetapi juga rasanya yang mampu membuat masakan anda jadi lebih lezat.
Tidak hanya itu saja, kandungan nutrisi pada daun salam mampu menambah selera makan. tentunya ini sangat berguna bagi anda yang memiliki masalah susah makan. Selain daun salam berbeda dengan manfaat senam lansia, ada jenis daun lainnya yang memiliki banyak sekali manfaat bagi anda.
Tidak hanya di bidang kesehatan saja begitupun di bidang kecantikan, yaitu daun sirsak. Sama halnya dengan daun salam, daun sirsak merupakan daun yang berasal dari, Pohon sirsak sendiri merupakan jenis pohon berukuran sedang dan merupakan pohon buah.
Kebanyakan orang lebih suka mengolah buah sirsak menjadi beraneka ragam menu makanan ataupun minuman. Sedangkan daun sirsak sendiri banyak dijadikan sebagai bahan dasar dalam pembuatan obat herbal ataupun jamu.
Daun sirsak sendiri berbeda dengan daun salam yang biasanya dimanfaatkan sebagai bumbu pelengkap masakan, daun sirsak tidak memiliki aroma yang harum ataupun rasa yang bisa membuat masakan jadi lebih sedap.