Selama Ramadhan Produsen Kemplang Menambah Jumlah Produksi

SWARNANEWS.CO.ID, Palembang Produksi kemplang meningkat sejak awal bulan Ramadhan seiring tingginya permintaan konsumen dari luar daerah Palembang.

“Awal bulan puasa ini kami memproduksi lebih banyak dari haru biasa karena permintaan masyarakat juga naik,” kata produsen kemplang Sarifuddin di Jalan Faqih Usman 1 Ulu Palembang, Minggu.

Menurutnya di luar bulan puasa pabriknya biasa menggiling 5.000 kemplang untuk di kirim di luar kota seperti Prabumulih, Lahat dan Empat Lawang.

Saat bulan puasa dia langsung menambah stok pasokan dengan 6000 kemplang, Produsen kemplang meningkatkan produksi selama ramadhan (20/5)

Harga kemplang perkantong bervariasi mulai dari kemplang kualitas super Rp.44.000, kemplang kualitas sedang  Rp.40.000, hingga yang paling murah Rp.30.000.

Bahan yang digunakan membuat ikan terdiri dari sagu, ikan giling, garam air, bumbu masak,”

Meskipun pembeli kemplangnya dari masyarakat meningkat, ia mengakui pembeli hampir rata-rata berasal dari daerah luar kota Palembang.

editor : Sarono ps

sumber : antaranews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *