Ciptakan Pemilu Damai Polres Pagaralam Gelar Tabligh Akbar

SWARNANEWS.CO.ID, PAGARALAM | Jelang Pemilihan Umum Legislatif (pileg) dan Pemilihan Presiden (pilpres) tanggal 17 April 2019 nanti, Polres Pagaralam menggelar kegiatan Tabligh Akbar yang bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat se Pagaralam agar tetap menciptakan situasi yang kondusif, aman dan damai.

Walau sempat diguyur hujan pagi ini tidak membuat surut masyarakat untuk menghadiri Tabligh Akbar ini. Bertempat dihalaman Polres Pagaralam Kamis (14/2/2019)
Masyarakat berbondong-bondong memenuhi tenda tenda yang telah dipersiapkan di lapangan Polres.

Kapolres Pagaralam AKBP Trisaksono Pospo Aji SIK MSi menggelar kegiatan ini untuk masyarakat Pagaralam dan dalam rangka Satgas Nusantara tahun 2019 yang bertemakan “Membangun Demokrasi Sehat Tanpa Hoax dan Provokasi serta menjelang Pileg dan Pilpres 2019 yang aman dan damai.

“Kami telah mengagendakan Tabligh Akbar ini, keingginan kami agar para jamaah atau masyarakat yang hadir pada hari ini, supaya masyarat dapat menyimak isi ceramah melalui Ustad Jamil Rusdi, dengan harapan agar pelaksanaan demokrasi dalam keadaan
aman dan tertib sesuai dengan yang berlaku dan yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),” terang Tri.

Hadir dalam Tabligh Akbar ini Walikota Pagaralam ,unsur Muspida, Tokoh, Agama, Masyarakat, Tokoh masyarakat, para majelis ta’lim, anggota Polres Pagaralam, TNI, para ASN dan jamaah masyarakat Pagaralam.

Sementara itu Walikota Pagaralam Alpian Maskoni pada kesempatan ini mengatakan,Ā satgas nusantara tahun 2019 yang dibentuk oleh Polres Pagaralam 2019 merupakan
suatu upaya dalam menjelang pesta Demokrasi baik Pileg dan Pilpres sehingga tercipta suasana Pemilu yang damai.

“Kita jangan mau dipecah belahkan oleh orang lain hanya karena beda pilihan,” tegas Walikota.

Diakhir acara tak lupa Walikota Pagaralam mengucapkan terima kasih kepada Polres Pagaralam karena sudah menggelar Tabligh Akbar ,dan insyaallah membawa berkah untuk Pagaralam.

Teks : Hairul & Rina
Editor : Sarono PS