SWARNANEWS.CO.ID, BANYUASIN | Calon Legislatif dari Partai Kebangkitan Bangsa, H Rizal Priady SH, Dapil 1 Meliputi Kecamatan Rantau Bayur dan Sembawa, mempunyai strategi untuk duduk di kursi empuk DPRD Kabupaten Banyuasin.
Dari kacamata Politik, Sosok Rizal Priady terlahir sebagai politik ulung, dipastikan akan bersaing sengit dengan Incumbent Endang Sari, untuk merebutkan kursi Parlemen.
“Ya, dalam Pileg ini tidak ada namanya bersaing. Kami sama sama akan membesarkan nama Partai PKB di Bumi Sedulang Setudung. Tentu kami memiliki strategi masing masing untuk mengikat simpul massa,” kata pria akrab dipanggil Mang Rizal.
Endang Sari sebagai Incumbent tentu sewajarnya untuk kembali mencalonkan diri di Pileg 2019. Dan saya sebagai warga negara berhak berpolitik. Artinya kita sepakat untuk membesarkan marwah partai PKB.
“Tidak ada saingan, kami sepakat untuk berkompetisi dengan sehat, tanpa saling menjatuhkan satu sama lain. Tujuannya sama untuk membangun Kabupaten Banyuasin. Insyaallah dengan semangat kawan kawan di PKB, dapil 1 akan merebut dua kursi,” harap dia, ketika ditanya Kamis (14/219).
PKB akan merebut satu fraksi DPRD, dengan keinginan dan kerja keras dari seluruh Caleg dan konsisten berpolitik santun.
“Mudah – mudahan pada Pileg nanti PKB akan merebut satu Fraksi. Dengan kepercayaan masyarakat dan perjuangan bersama seluruh kader PKB,” kata dia singkat. (*)
Teks : Heri Julianto Editor :Saron PS