Wabup Banyuasin Hadiri Penanaman 2000 Bibit CSR PT TFJ

SWARNANEWS.CO.ID, BANYUASIN | Penanaman 2000 bibit pohon berbagai jenis buah, dilakukan di lahan seluas 12 hektare. Bertempat di Eks Lapangan Tembak Garuda Kodam II/Sriwijaya, Kelurahan Sukomoro, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin (29/12/2021).

Dalam kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), PT Tirta Fresindo Jaya (Mayora Group), dihadiri oleh Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Somosentono, SH, Kepala Dinas DPKUKM Kabupaten Banyuasin Erwin Ibrahim, ST. MM., MBA,. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Noor Yoseph Zaat, Camat Talang Kelapa, dan jajaran terkait. Serta Factory Manager PT Tirta Fresindo Jaya (Mayora Group) Sylvianto Kusumo. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan perhatian terhadap lingkungan di Kabupaten Banyuasin. Dan hasilnya nanti akan diberikan untuk masyarakat seutuhnya. Ke depan pihak PT Tirta Fresindo akan merencanakan pengembangan di bidang peternakan sapi di wilayah ini.

“Bibit ini kita tanam sebanyak 2000 batang bibit, dan hasilnya untuk masyarakat Banyuasin. Ini merupakan kegiatan rangkaian tahunan kami,” kata Sylvianto Kusumo.

Dirinya juga mengatakan, jika pihak Mayora Group akan ikut mendukung semua program pengembangan lingkungan hidup dan pelestarian alam yang direncanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin. Ke depan akan terus merencanakan pengembangan dan pelestarian lingkungan yang memang sebagai agenda rutin tahunan CSR PT Tirta Fresindo Jaya (Mayora Group).

Sementara itu, Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Somosentono, SH, setelah penanaman pohon simbolis mengatakan, kegiatan CSR penanaman 2000 pohon produktif ini, memiliki dampak yang baik untuk lingkungan dan masyarakat sekitar. “Bibit-bibit yang ditanam merupakan bibit buah-buahan yang memiliki hasih buah dan hasil panen yang nanti dapat dinikmati langsung oleh masyarakat sekitar,” ungkap Wabup Slamet. (*)

Teks : Nasir
Editor : Maya