Hari Ini Taksi Online dan Kendaraan Konvensional Gratis Uji Kir di Dishub Palembang

SWARNANEWS.CO.ID, Palembang | Kementerian Perhubungan akan memberikan uji KIR gratis mulai Selasa (6/3/2018) di 10 kota di Indonesia. Salah satunya di Palembang.

Namun Dinas Perhubungan Provinsi Sumsel maupun Palembang belum menerima intruksi tersebut secara tersurat, tapi secara lisan sudah pernah disampaikan.

“Tadi malam kami baru tau katanya hari ini mulai dilakukan uji Kir gratis, karena ini sifatnya intruksi dari pak Menteri maka kami siap menjalankannya mulai hari ini, “kata Kepala UPTD Uji Kir Dishub Kota Palembang, Niharmanzah.

Menurut dia, selain taksi online angkutan konvensional juga dilakukan uji Kir gratis. Hanya saja hingga siang ini baik taksi online maupun angkutan konvensional belum ada yang datang ke lokasi untuk melakukan uji Kir gratis.

“Belum ada yang datang, mungkin para driver dan sopir baru mengetahui adanya informasi ini, “katanya.

Niharmanzah mengatakan, hingga saat ini baru ada lima taksi online yang sudah dilakukan uji kir. Dan 10 lainnya masih melengkapi berkas untuk dilakukan pengujian.

” Hingga sekarang baru lima taksi yang sudah di uji Kir, “katanya.

Lebih lanjut ia menjelaskan tak ada perbedaan analtara kendaraan umum lainnya dan angkutan taksi online dalam perlakuan uji kir.

Setiap kendaraan tetap akan diberikan buku uji dan plat uji yang menandakan kendaraan tersebut sudah dilakukan uji kir.

Sementara itu, KTU Uji Kir Dishub Palembang Rimawan ST mengatakan, pihaknya menyiapkan dua jalur untuk pengujian kendaraan.

Meski melayani kendaraan taksi online dan konvensional secara gratis pihaknya memastikan tak akan menganggu kendaraan lainnya untuk melakukan uji kir.

“Kita ada dua jalur, dan semuanya bisa digunakan baik kendaraan yang melakukan uji kir gratis maupun yang bayar retribusi,”katanya.

editor : Sarono ps

sumber : sripoku.com