SWARNANEWS.CO.ID, PAGARALAM | Beberapa objek wisata di Kota Pagaralam seperti kawasan Gunung Dempo, Puncak Rimau, Air terjun dan beberapa objek wisata lain hari ini, Senin (1/1/2018), mulai dipadati pengunjung baik dari luar maupun dari Kota Pagaralam.
Pantauan Sripoku.com, Objek wisata Dempo Park menjadi objek wisata yang paling padat di antara objek wisata lainnya.
Bahkan beberapa hari sebelum perayaan tahun baru objek wisata ini sudah mulai dipadati pengunjung.
Pasalnya di kawasan objek wisata ini banyak spot baru bagi wisatawan untuk mengabadikan (selfie) kunjungan mereka seperti adanya Tugu Kuduk Betelok, Patung Si Pahit Lidah dan wahana bermain untuk anak-anak.
Melda (35), salah satu pengunjung asal Palembang mengatakan, libur panjang pada akhir tahun ini sayang tidak dimanfaatkan untuk menikmati indahnya pemandangan alam Kota Pagaralam.
Pasalnya, dari kabupaten/kota yang ada di Sumsel, Kota Pagaralam sangat cocok dikunjungi untuk menyegarkan otak dari sibuk rutinitas sehari-hari, seperti aktivitas pekerjaan.
“Kota Pagaralam sangat indah. Kami sangat senang berkunjung ke daerah ini, karena cukup banyak objek wisata yang bisa dikunjungi. Dalam satu hari, tidak cukup untuk mengunjungi seluruh objek wisata di Kota Pagaralam ini,” ujarnya.
Menurutnya, saat ini cukup banyak pengunjung yang berkumpul di kawasan objek wisata.
Mereka semua puas menikmati indahnya Kota Pagaralam.
Laporan Terlebih lagi, pada malam hari cuaca Kota Pagaralam sangat cerah, sehingga sangat cocok untuk bercengkrama dengan teman-teman ditemani embusan angin di kaki Gunung Dempo.
Erik (37) pengunjung dari Palembang lainnya, ketika libur tahun baru, ataupun saat long weekend, pihaknya selalu berkunjung ke Kota Pagaralam.
Pasalnya, waktu tersebut dimanfaatkan untuk berkemah di kaki Gunung Dempo. Bahkan juga mendirikan kemah di puncak Dempo.
Sebab Kota Pagaralam memiliki daya tarik tersendiri bagi para penikmat indahnya alam dan tantangan.
Sementara itu, Walikota Pagaralam Hj Ida Fitriati mengatakan, kunjungan wisata setiap tahun mengalami peningkatan.
Untuk itu, pihaknya terus berbenah agar kunjungan wisata terus bertambah.
Apalagi Kota Pagaralam termasuk dalam 88 tujuan wisata nasional dan nomor dua tujuan wisata di Sumsel bersama Palembang.
“Kami terus melakukan pembenahan infrastruktur wisata di Kota Pagaralam.
Hal ini untuk mendukung visi dan misi Kota Pagaralam sebagai daerah tujuan wisata.
Dengan begitu, pengunjung yang datang akan merasa terkesan sehingga akan berkunjung lagi ke Kota Pagaralam untuk berlibur,” katany
Editor: Sarono PS
Sumber: Tribhun