Jalan Andalas Palembang Gelap dan Berlubang, Warga Resah

Swarnanews.co.id-Palembang, (22/3/ 2025) – Kondisi Jalan Andalas, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang, semakin memprihatinkan. Selain gelap akibat banyaknya lampu jalan yang rusak, jalan tersebut juga berlubang, sehingga membahayakan pengendara yang melintas, terutama pada malam hari.

 

Beberapa warga setempat mengeluhkan minimnya penerangan di sepanjang jalan tersebut mengaku kesulitan saat berkendara di malam hari, karena harus ekstra hati-hati menghindari lubang yang tersebar di berbagai titik jalan.

“Saat malam hari, jalan ini gelap sekali. Ditambah lagi dengan jalan yang berlubang, sering terjadi kecelakaan, terutama bagi pengendara motor,” ujar Rahmat, salah satu warga yang tinggal di sekitar Jalan Andalas, Sabtu, (22 /3/2025).

Keluhan serupa juga disampaikan oleh pengendara yang sering melintas di jalan tersebut.

Banyak yang berharap pemerintah segera turun tangan untuk memperbaiki lampu jalan yang mati dan menambal lubang-lubang yang dapat membahayakan keselamatan.

“Kami berharap ada perbaikan secepatnya. Jangan sampai menunggu ada korban jiwa baru diperbaiki,” tambah Dedi, seorang pengemudi ojek online yang sering melintasi kawasan itu.

Hingga saat ini, belum ada perbaikan signifikan dari pihak terkait. Masyarakat berharap pemerintah Kota Palembang segera mengambil tindakan untuk memperbaiki fasilitas jalan demi keselamatan bersama. (*/riz)