Jalan Rusak di Lorong Alir Ilir Barat I Jadi Keluhan Warga

Swarnanews.co.id-Palembang- Kondisi jalan rusak dan berlubang di Lorong Alir, Kecamatan Ilir Barat 1, Bukit Lama, Palembang, menjadi keluhan utama warga setempat.

Jalan tersebut mengalami kerusakan cukup parah dengan lubang-lubang yang bervariasi ukuran, sehingga mengganggu aktivitas warga dan berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Salah satu warga, Ahmad (45), mengungkapkan bahwa kerusakan jalan ini telah terjadi selama lebih dari enam bulan.

“Setiap hari kami harus ekstra hati-hati saat melintas, terutama saat hujan. Air menggenangi lubang, membuatnya tidak terlihat dan sering menyebabkan kendaraan tergelincir,” ujar Ahmad.

Menurut pantauan langsung penulis di lokasi, jalan sepanjang sekitar 500 meter ini dipenuhi lubang dengan diameter hingga 1 meter.

Beberapa lubang bahkan membentuk genangan air yang sulit dihindari oleh pengendara. Penulis juga menyaksikan pengendara sepeda motor terpaksa berhenti di tengah jalan untuk menghindari lubang besar, sehingga menyebabkan lalu lintas menjadi tersendat.

Warga lain, Siti (38), mengatakan bahwa kerusakan jalan ini juga berdampak pada ekonomi mereka.

“Kami sering terlambat mengantar barang dagangan karena harus menghindari jalan berlubang. Ini sangat memengaruhi pendapatan kami,” kata Siti, seorang pedagang setempat.

Meski sudah beberapa kali dilaporkan ke pihak terkait, perbaikan jalan belum juga dilakukan. Warga berharap pemerintah kota segera turun tangan untuk memperbaiki infrastruktur yang rusak ini.

“Jalan ini merupakan akses penting bagi masyarakat sekitar, bukan hanya warga Lorong Alir tetapi juga orang-orang yang melintas menuju Bukit Lama. Kami meminta perhatian lebih dari pihak berwenang,” tambah Ahmad.

Saat berita ini diturunkan, pihak Kecamatan Ilir Barat 1 belum memberikan tanggapan resmi terkait masalah ini. Warga berharap tindakan cepat dapat diambil agar kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan kembali terjamin. (*/riz)