SWARNANEWS.CO.ID, LAHAT – Bripda Kgs M Fikri Hayikal, personel Biro SDM Polda Sumsel lagi-lagi mengukir prestasi pada Kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sumsel 2023.
Dengan menyumbangkan medali Emas kategori Sambo Combat +72 Kg di cabang Olahraga Beladiri Sambo, pada tanggal 12-15 September 2023 di Kabupaten Lahat.
Demikian dikatakan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM melalui Kasubbid Penmas AKBP Yenni Diarty SIk Sabtu 23 September 2023.
Yenni mengungkapkan, pada pertandingan semifinal Bripda Kgs M Fikri Hayikal tampil gemilang. Dan langsung mengalahkan tuan rumah Kabupaten Lahat dengan 1 ronde dengan skor 8-0.
Dan pada partai final pertandingan Bripda Fikri Hayikal berhadapan dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir, lagi-lagi tampil cukup memukau.
“Tidak sampai 1 menit dengan kemenangan K.O. hasil yang sangat luar biasa,” ucap Alumni Akpol 2005.
Dia menjelaskan, Bripda Kgs M Fikri Hayikal juga merupakan pelatih Wushu Kota Palembang dan membawa Atlit pada Kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) pada tanggal 19-23 September 2023, berhasil 1 Emas 3 Perak 10 Perunggu.
Dengan hasil ini Bripda Fikri Hayikal puas dengan hasil yang di capai oleh atlit Wushu Kota Palembang.
Bripda Kgs M Fikri Hayikal sebelum berangkat menuju kabupaten lahat untuk menghadapi (PORPROV) XIV Kapo, menerima pengharaan dari Kapolda Sumatera Selatan atas prestasi Kejuaraan Kapolri Cup Judo di Jakarta.