SWARNANEWS.CO.ID, PALI Pipa minyak milik Pertamina EP Field Pendopo yang berlokasi di Benuang di dekat perbatasan dengan Desa Karta Dewa persimpangan tiga patung kuda Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) bocor, Senin (19/08/19)
Beberapa awak media terjun langsung ke lokasi untuk memastikan apakah benar ada pipa milik Pertamina bocor dan ternyata benar pada saat awak media datang ke lokasi. Pihak Pertamina sedang kewalahan memadam kan api yang menjalar ke semak-semak di dekat pipa bocor,Api timbul akibat terjadi gesekan pada saat pengalian pada pipa bocor
Informasi dari masyarakat setempat, pipa line ini bocor sudah dari pagi, mengeluarkan minyak mentah, minyak merebes di jalan desa tersebut
Salah satu awak media saat mengkonfirmasi kepada Kepala Desa Benuang Remi membenarkan adanya Pipa line yang bocor milik Pertamina Pendopo, dan tidak mengetahui adanya kebakaran lahan tersebut.
Setelah mendengarkan telpon, adanya kebakaran lahan, Kades Remi langsung ke lokasi kejadian di wilayahnya.
“Pipa line ini memang punya Pertamina, dan lahannya pun milik Pertamina, bukanlah milik masyarakat setempat, dan tidak merugikan masyarakat, ” ucapnya
Saat dikonfirmasi Via What Apps, Legal & Relations Assistant Manager PT Pertamina EP Asset 2 Pendopo Field, R Ferry Prasetyo Wibowo, “Saya coba cross cek dulu ke kawan – kawan di lapangan, ” ujarnya.
Dari laporan teman – teman sudah ditanggulangi oleh Tim Produksi kami di Benuang tadi sudah dikontak kesana, ujarnya.
Teks: Sangkut Putra Pali
Editor: Sarono PS
Komentar