SWARNANEWS.CO.ID, BANYUASIN | Dalam rangka mendukung program vaksinasi nasional yang dilakukan pemerintah, TNI dan Polri, akan terus bersinergi dan berkomitmen memberikan pengawalan dan pengamanan.
Seperti dilakukan Personil Polsek Pangkalan Balai yang memberikan pengamanan dan pendampingan kegiatan program Pemerintah Gebyar vaksinasi serentak Indonesia vaksin Covid 19 Dosis I, II dan III (Booster) kepada Masyarakat Umum, anak-anak dan Lansia.
Kegiatan gebyar vaksinasi serentak Indonesia ini, bertempat di Kantor Lurah Seterio Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, Selasa (29/3/2022). Sekaligus melakukan zoom meeting dengan Kapolri.
Hadir Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol Suarno, SH., M.Si, Wakapolsek Pangkalan Balai Iptu Edi Santosos, Lurah Satrio Rusdi, S.Sos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Satrio, Personil Polsek Pangkalan Balai, serta petugas Nakes PKM Pangkalan Balai.
Pengamanan ini dilakukan agar kegiatan penyuntikan gebyar vaksin covid-19 tahap I, II dan III (Booster) ini, dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Pengamanan dilakukan mulai awal hingga akhir kegiatan, yakni dari tahap pendaftaran, screening atau pemeriksaan riwayat kesehatan, penyuntikan vaksin dan observasi pasca pemberian vaksin.
Kapolres Banyuasin AKBP Imam Syafi’i, S.IK., M.Si melalui Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol Suarno, SH.,. M.Si menjelaskan, kegiatan vaksinasi ini melibatkan petugas dari Puskesmas Pangkalan Balai.
“Jadi setiap ada kegiatan vaksinasi covid-19 akan kami lakukan pengamanan. Selain itu, TNI-Polri juga rutin menggelar vaksinasi untuk masyarakat,” ujar Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol Suarno
“Pengamanan dimaksudkan agar masyarakat merasa aman dan nyaman saat mengikuti vaksin dan tidak perlu takut dalam menerima suntikan tersebut,” timpal dia.
Rincian sasaran vaksinasi tersebut dimana untuk Anak – anak, Umum dan Lansia untuk Dosis I, II dan III (Booster).”Dalam kegiatan tersebut prokes masih tetap dilaksanakan yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” tutupnya. (*)
Teks : Nasir
Editor : Maya