Sekda Palembang Calon Kuat Ketua IKASMANTA 2025 – 2030

SWARNANEWS.CO.ID, PALEMBANG – Jelang Musyawarah Besar (Mubes) IKASMANTA periode 2025-2030, nama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Aprizal Hasyim, semakin santer disebut sebagai kandidat kuat untuk memimpin organisasi alumni SMA Negeri 3 Palembang (SMANTA).

Dengan visi besar membangun Palembang dan Sumatera Selatan, Aprizal siap membawa IKA SMANTA ke level baru.

Dalam acara Halal bi Halal dan silaturahmi alumni yang berlangsung di atas Kapal Putri Kembang Dadar pada Jumat (4/4/2025), Aprizal sebagai alumni angkatan 1993 menyatakan kesiapan dan tekadnya untuk memimpin organisasi tersebut.

“Saya siap maju jika diberikan amanah. IKA SMANTA harus memiliki sekretariat yang jelas dan menjadi rumah besar bagi semua alumni lintas profesi,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Aprizal menekankan pentingnya menyatukan visi seluruh alumni agar dapat berkontribusi nyata dalam pembangunan Palembang dan Sumatera Selatan.

Menurutnya, kolaborasi dari berbagai profesi dan latar belakang alumni bisa menjadi kekuatan besar bagi kemajuan daerah.

Siapa pun yang terpilih harus memiliki semangat besar untuk berkontribusi. Tidak bisa hanya yang biasa-biasa saja. Ketua IKA SMANTA harus visioner dan tangguh,” tegasnya.

Dukungan terhadap Aprizal pun semakin mengalir. Sekretaris Umum PP IKA SMANTA periode 2019-2024 sekaligus Ketua Steering Committee Mubes, Fahrurrozy Bey, menyebut Aprizal sebagai sosok pemimpin yang telah lama dinantikan.

“Kami melihat beliau sebagai figur ideal. Kepemimpinannya, integritas, dan visinya dalam membangun sangat dibutuhkan untuk membawa IKA SMANTA ke tingkat berikutnya,” ujarnya.

Mubes IKA SMANTA kali ini tidak hanya menjadi ajang pemilihan ketua, tetapi juga momentum menyatukan semangat alumni dalam bersinergi membangun daerah.

Dengan hadirnya figur seperti Aprizal Hasyim, besar harapan IKA SMANTA akan menjadi kekuatan nyata dalam mendorong masa depan yang lebih cerah bagi Palembang dan Sumatera Selatan. (*)